智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
首页 > 普法动态 > 工作交流
红安县天台山风景区管理处举办法治人才培训班
来源: 湖北法治网 2020-01-14 16:11

  近日,为了贯彻落实中央十九届四中全会精神,依法推进景区治理能力现代化,红安县天台山风景区管理处组织景区内相关机关事业单位及各村法治骨干,开展法治人才培训。培训活动由风景区管理处分管政法的党委委员、工会主席黄绪红主持,县司法局党组成员副局长龚光芬、党组成员工会主席胡长华应邀参加了此次培训活动。

  黄绪红同志介绍了举办此次法治人才培训班的重要意义,明确了景区法治建设的主要任务和长远目标。龚光芬同志提出景区法治建设要结合景区特色,不仅要普及好《森林法》《旅游法》《土地管理法》《安全生产法》《风景名胜区条例》《宗教事务条例》《黄冈市革命遗址遗迹保护条例》等法律法规,更重要的是要以学习和尊崇宪法为中心,尤其是要着力打造法治人才队伍。

  据悉,下一步,天台山风景区管理处将继续加大普法依法治理宣传力度,加大法治阵地建设力度,加大法治人才队伍建设力度,落实“谁执法谁普法”责任,打造法治景区。

  

(责任编辑:童悦敏)
 
智慧普法平台