智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
首页 > 普法动态 > 工作交流
首届长三角基层依法治理论坛在上海举行
来源: 法润江苏 2019-12-30 16:29

  

  

  12月28日,首届长三角基层依法治理论坛在上海举行,《基层依法治理的长三角共识》和“长三角基层依法治理十大优秀案例”同时发布。省司法厅副厅长周福莲参加论坛并介绍了江苏省法治社会建设情况。

  本届论坛以“法治国家与基层善治”为主题,由上海市司法局、江苏省司法厅、浙江省司法厅、安徽省司法厅联合发起,上海市司法局率先轮值主办。

  司法部普法与依法治理局局长王晓光出席开幕式并致辞。他表示,长三角地区一体化发展是重大的国家战略,以举办“长三角基层依法治理论坛”为载体,构建长三角地区基层依法治理的常态化协同交流机制,充分体现了沪苏浙皖三省一市司法行政部门围绕中心、服务大局的政治站位,聚焦基层治理、服务基层群众的使命担当,开放共享、协同创新的进取精神。

  沪苏浙皖四地司法行政主要领导参加了圆桌讨论,围绕超大城市的基层依法治理、法治社会与基层治理、法治乡村建设和基层治理法治人才支撑等议题展开研讨。

  今后长三角基层依法治理论坛将每年举办一次,按照“上海、江苏、浙江、安徽”的顺序分别由该省(市)司法厅(局)作为轮值主办单位。

  

(责任编辑:童悦敏)
 
智慧普法平台