智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
首页 > 普法动态 > 工作交流
威海市举办2019年度全市普法骨干培训班
来源: 齐鲁普法网 2019-12-16 09:18

  为深入贯彻落实“七五”普法规划和“谁执法谁普法”普法责任制,进一步提升全市普法队伍整体法治素养,12月9日至10日,威海市司法局、市普法办举办2019年度全市普法骨干培训班,各区市、国家级司法局,南海新区社会事务局分管领导和普法与依法治理科长,市直各部门及中央、省属驻威各单位、市属各企业承担普法工作的科室负责人共150多人参加培训。

  培训班邀请山东大学(威海)副教授,山东大学东北亚研究中心研究员,山东大学马克思主义学院(威海)形势与政策教研室主任和春红,就百年未有之大变局下的中美贸易战进行授课,对贸易战的时间线、焦点问题、贸易战产生的诱因及应对策略进行了专业分析。

 

  邀请山东大学(威海)副教授张伟强,就法律(执法)的经济思维进行分析阐述,进一步提升参训学员的执法法律思维意识。

  在培训班开班仪式上,市司法局副调研员隋枢勋就宪法法律的宣传教育、提升宣传的精准性、全力做好“七五”普法检查验收工作提出具体要求。

  培训班期间,各区市司法局还围绕《百姓法治宝典》(威海版)发放工作、年终考核、“七五”检查验收等工作进行了深入座谈交流。(威海市司法局司法局)

  

(责任编辑:童悦敏)
 
智慧普法平台