智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
首页 > 普法动态 > 工作交流
镇江市举办2019年度全面依法治市工作业务培训班
来源: 法润江苏 2019-08-13 15:31

为认真贯彻落实中央、省委和市委关于全面依法治市工作新部署、新要求,切实推进法治镇江、法治政府、法治社会一体化建设,近日,由中共镇江市委全面依法治市委员会办公室、镇江市中级人民法院和镇江市司法局联合主办,为期3天的全市2019年度全面依法治市工作业务培训班在江苏省检察官学院举行。

8月1日,副市长陈金观出席开班仪式并作了动员讲话,要求大家全面了解新时代全面依法治市工作面临的新形势、新命题,准确把握法治镇江建设的新要求、新使命,着力提高全面依法治市工作的水平和能力,为全市高质量发展提供坚强的法治保障。

本次培训班邀请了省委全面依法治市委员会办公室、省司法厅的专家,高校教授以及镇江市长期行政诉讼、行政复议的专家围绕如何推进法治建设、重大行政决策程序、推行合法性审核、依法行政理念与实践以及行政复议应诉等主题授课。

市司法局党组书记、局长马建生主持开班仪式。要求大家一定要认真学习,深刻领会陈市长的讲话精神,并将陈市长的要求落实到学习培训之中。并对全体学员提出三点希望:一要珍惜培训机会,集中精力听课。切实增强法治理论水平和依法行政能力。二要联系工作实际,重视学习效果。做到学有所用,学有所成。三要树立良好形象,自觉遵守培训纪律。确保此次培训取得良好效果。

市级行政执法主体部门分管领导、法规处长,市司法局分管领导及相关处室人员,各辖市区司法局分管领导,全市各司法所所长170余人参加了培训。(镇江市司法局)

(责任编辑:杨卓)
 
智慧普法平台