智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
首页 > 普法动态 > 工作交流
邹平市魏桥镇举行2019年人大代表法律知识培训班
来源: 山东法治网 齐鲁普法网 2019-08-06 15:45

7月31日,邹平市魏桥镇举行了镇人大代表法律知识专题培训班。

培训班邀请了山东远识律师事务所张化波律师,张化波以《人大代表法》为主线,结合代表行使职权过程中遇到的问题,通过对相关法律条文和案例进行介绍,对人大代表如何行使职权、如何运用法律知识处理日常工作中遇到的问题进行了详尽生动的阐述。与会代表通过学习,增强了法治意识,对《人大代表法》及涉及农村的相关法律知识有了更为深刻的认识。

近年来,邹平市魏桥镇不断加大普法宣传力度,多层次、多渠道进行法治宣传活动,充分发挥好村法律顾问、党政一体法律顾问作用,在农村、机关、学校、企业、社区服刑人员等单位和群体中,通过组织普法讲座、进行法律答疑、组织法律知识竞赛等形式,把普法依法治理工作贯彻到社会各阶层,人民群众法治意识不断提高,魏桥法治社会建设进程不断向前推进。(邹平市普法办)

 

 

(责任编辑:杨卓)
 
智慧普法平台