智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
首页 > 普法动态 > 工作交流
海安市组织开展法治建设专题研修班
来源: 法润江苏 2019-07-30 15:33

  为切实提升领导干部运用法治思维和法治方式解决问题的能力,为海安高质量发展走在前列提供法治支撑,海安市于7月22日至26日在厦门大学举办了法治建设专题研修班。

  7月22日上午,本次研修班在厦门大学正式开班,厦门大学继续教育学院副院长黄明伟主持开班仪式,海安市委政法委副书记、国安班主任张元根宣布班级建制及培训纪律,海安市委常委、政法委书记作动员讲话,并作《深刻领会新理念新思想新战略 切实增强领导干部法治素养新征程新内涵新方式》专题报告。

  本次研修班体现了三个“多”:一是培训对象多层次,组织了全市各区镇、各部门分管法治工作负责人、法制科长、执法大队队长共50人参加培训;二是培训教师多视角,邀请了厦门大学的教授、行政领域及法治政府建设领域的专家,从不同角度讲授行政执法规范化、矛盾纠纷多元化解、新时代法治政府建设等领域的知识;三是培训课程多方面,既设计了加快法治政府建设、行政执法与行政应诉、规范性文件合法性审查等理论与实务课程,又囊括了中美贸易战及未来经济挑战、当前台海形势及两岸关系走向等宏观国际形势课程,并安排参观全国文明社区、国家级民主法治示范社区厦门思明区莲前街道前埔北社区进行实地参观、现场教学。

  海安市从法治发展全局出发,抓住全市政府领导干部这个“关键少数”,突出强化领导干部带头学习法律、带头敬畏法律、带头遵守法律、带头依法办事的责任意识和担当意识,有助于推进全市法治建设水平再上新台阶。

  (海安市委依法治市办)

(责任编辑:杨卓)
 
智慧普法平台