智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
首页 > 法治资讯 > 滚动图片
北京全面启动2019年度119消防宣传月活动
法制日报--法制网 2019-11-07

  法制网北京11月6日讯 记者张雪泓 北京市2019年度119消防宣传月活动今天正式启动。据悉,活动以“防范火灾风险 建设美好家园”为主题,将开展为期一个月的消防安全宣传,全面提升全民消防安全素质,确保全市冬季火灾形势平稳。 

  活动现场,市民体验了烟雾逃生帐篷、VR消防实景体验、电子模拟灭火装置等设备设施,并参观了新型消防车辆和装备器材。活动向吴京、赵文卓、张继科、杜江等知名人士颁发消防宣传大使聘书,并向10支消防志愿者服务队授旗。消防宣传大使和消防志愿者将主动投身消防宣传公益事业中,将平安送入千家万户。同时,人大附中朝阳分校、国家体育场有限责任公司、北京会议中心等十家消防安全管理先进单位获得表彰,朝阳区安家楼消防救援站、三间房消防救援站等11座小型消防站揭牌。

  据悉,今年11月9日既是一年一度的消防宣传日,也是习近平总书记为国家综合性消防救援队伍授旗并致训词一周年纪念日。为广泛动员社会各界关注消防安全、参与消防工作、关心消防队伍,大力普及消防法律法规和消防安全知识,提升公众消防安全意识和自救互救能力,维护冬春火灾形势稳定,今年119消防宣传月将以“防范火灾风险 建设美好家园”为主题,开展为期一个月的消防安全宣传活动,全面提升全民消防安全素质,夯实火灾防控基础,确保全市冬季火灾形势平稳。

  北京市政府、应急管理部消防救援局、北京市应急管理局、北京市消防救援总队、重点单位消防安全管理人、公安派出所民警、消防志愿者代表以及首都市民群众代表1000余人参加了活动。

  图为北京2019年度119消防宣传月活动在奥林匹克公园启动,市民观摩消防官兵模拟搜救。

(责任编辑:杨奕)
 
智慧普法平台