智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
首页 > 法治资讯 > 阅读推荐
生态环境部:要确保实现污染防治攻坚战阶段性目标
来源: 法制日报——法制网 2020-01-14 11:03

  法制日报全媒体记者 郄建荣 

  今年是打好污染防治攻坚战的决胜之年。为此,生态环境部部长李干杰在12至13日召开的全国生态环境保护工作会议上提出,2020年要确保实现污染防治攻坚战阶段性目标;力度不减,打好打胜污染防治攻坚战。

  李干杰强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是保障“十四五”顺利起航的奠基之年,是打好污染防治攻坚战的决胜之年。

  他说,当前习近平生态文明思想深入人心,绿色低碳循环发展有力推进,生态环境治理体系不断完善,生态文明建设改革举措落地见效,为全面加强生态环境保护、坚决打好污染防治攻坚战增添了强大动力。同时,国内外环境正在发生深刻复杂变化,经济发展外部环境更趋复杂严峻,不稳定不确定因素增多,生态环境保护面临的形势依然严峻。

  李干杰要求,2020年要确保实现污染防治攻坚战阶段性目标。必须坚定必胜信心,坚持方向不变、力度不减,打好打胜污染防治攻坚战。牢固树立大局观念,在多重目标中寻求动态平衡,更好服务高质量发展。注重方式方法,突出精准治污、科学治污、依法治污,严格禁止“一刀切”,避免处置措施简单粗暴。坚持实事求是,立足于最不利的情形做好工作安排部署,以实际成效取信于民。增强忧患意识,做好生态环境风险防范化解工作,坚决守住环境安全底线。

(责任编辑:杨奕)
 
智慧普法平台