智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
首页 > 法治文化 > 文化阵地
安徽岳西县聚力“三抓”推动法治乡村建设
安徽省司法厅 2021-11-12

  抓乡村法治宣传教育。多种形式开展普法宣传和以案释法活动,将普法有机融入司法、执法和服务群众全过程。全县188个村(居)实现法治宣传栏、电子显示屏和法律图书角全覆盖,建成农村法治文化广场(公园或长廊)100余处。

  抓乡村法治示范建设。先后创建8个“法律六进”示范点、4个法治文化示范点和60个国家、省、市级民主法治示范村。举办参加“法治家庭”等创建评选活动。在全市率先开展“法治示范乡镇”创建和认定工作,6个乡镇被授予“法治示范乡镇”称号。

  抓法治+智慧乡村建设。全面建成24个乡镇、188个村的政务服务中心,实现政务服务县乡村三级全覆盖。在全市率先开通7×24小时自助政务服务并向乡村延伸。主簿镇大歇村创办“大歇云”数字平台,引导村民通过平台的“事件上报”板块上传发现问题。莲云乡莲塘村试点实施乡村治理数字化建设,开发“数字莲塘”应用小程序,实现党务、政务、村务、文明实践等在线服务。

(责任编辑:牛文君)
 
智慧普法平台