智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
首页 > 法治文化 > 文化阵地
嘉定区外冈镇打造法治文化新阵地
嘉定司法局 2020-09-14

  法治文化阵地是法治宣传教育的重要载体,也是普法成果的直观体现,既增强人民群众对法治文化的直接“获得感”,也反映出基层普法依法治理化进程。

  嘉定区外冈镇着眼于受众群体需求的多元化、外来人员流量大等实际,在与太仓交界的葛隆村建设了法治文化阵地,形成了南有“法治文化主题公园”,北有“新农村法治宣传阵地”的法治宣传新格局。在不改变新农村改造整体架构的情况下,“法宝”和“德宝”卡通形象及人物介绍被融入到居民健身休闲区域,同时步道上放置了多块“法治格言”版,让群众在休憩之余感受法治魅力。大型法治宣传栏与村规民约并排摆放在显著位置,让来往人群能够学习了解相关内容。阵地建设工作已于8月中下旬正式竣工并投入使用,未来将根据需求对宣传阵地进一步完善。

  目前外冈镇的各村居都积极参与到法治阵地建设工作中,打造了“法治宣传栏”“法治读书角”等法治文化阵地,让居民能够及时了解学习法律新规及相关政策,全面提升群众法治意识,满足群众法治需求,营造全民学法、全民懂法的法治环境。

(责任编辑:金燕)
 
智慧普法平台