智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
首页 > 法治文化 > 文化阵地
凤阳县“三打造”力推法治文化阵地建设
凤阳县司法局 2020-09-09

  “七五”普法以来,凤阳县司法局高度重视和加强法治文化阵地建设,着力“三打造”,有效提升法治文化惠民的便捷性和实效性。

  打造法治文化“实体阵地”。将法治元素有机融入全县城乡文明创建、美丽乡村建设和旅游景点品质提升工程,截至目前,因地制宜、分级实施、规划建成各类主题法治文化广场、法治文化公园、法治文化长廊、法治文化书屋、法治文化夜校、法治文化小区等116个,较好地实现了全县“七五”普法期间建设100个法治文化阵地的目标任务。

  打造法治文化“精品阵地”。借助科技文化卫生“三下乡”、“江淮普法行”平台,搭建乡村“法治大舞台”,以购买服务和组建普法志愿者艺术团方式,每年深入农村、面向农民法治文艺演出都在百场以上,2017年至今累计观众达20万人次。连续3年举办“百部千场法治电影城乡行”活动,总计放映法治电影320余部、3200余场,受众约16万人次。2019年首次举办“法在身边”书画摄影展,近150份来自全县不同层面、不同行业、不同群体的原创作品,艺术展现了法治文化的美感和魅力,仅1周时间里,就吸引了逾千市民前来参观。

  打造法治文化“网络阵地”。充分利用互联网全覆盖、全方位、全时空传播优势,在“法治凤阳”微信公众号、“凤阳普法”微博、“明中都法治大讲堂”微信群等新媒体开辟“法治凤阳、无法不美”专栏,定期推出法治微电影、微视频、微动漫、微小说等法治文化特色产品,及时提供法治文化动态资讯,使广大群众能够随时随地得到更高频率、更加丰富的法治文化熏陶,推动法治信仰和法治行为习惯的养成。

(责任编辑:金燕)
 
智慧普法平台