智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
首页 > 法治文化 > 文化阵地
江阴“水韵尚法”运河主题园建成
法润江苏 2020-07-07

  上善若水,厚德尚法。源远流长的锡澄运河缓缓流淌过江南水乡——江阴。2019年,江阴市充分利用这一地理优势,将法治文化与运河文化有机结合,打造了一座融法治文化、运河文化、道德文化和传统文化为一体的主题公园——“水韵尚法”法治公园。

  “水韵尚法”法治公园以滨河绿地为依托,东枕锡澄运河,西拥水韵社区,在风景宜人的运河畔通过固定宣传栏、石刻、石碑、长廊等景观,将传统文化、道德规范、法治理念寓意于山石草木之中,并结合党建、法律维权、工会职能等板块打造法惠职工专区,增加互动之窗、劳动法律法规卷轴、书香阅读区、法治小舞台等景点,图文并茂地向沿岸企业、居民传播法治文化、道德文化、廉政文化、诚信文化等,提升大运河风光带的法治氛围,使德法景观润泽群众生活,让居民在休闲放松之余潜移默化地接受法治文化的教育熏陶,进一步养成尊法、学法、守法、用法的良好行为习惯。  (江阴市司法局)

(责任编辑:杨卓)
 
智慧普法平台