智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
首页 > 法治文化 > 文化阵地
江都陈甸村:法治文化公园普法惠民
江都日报 2020-07-03

  在“七五”普法收官决战的关键时期,为宣传法律知识、弘扬法治精神、推动法治实践,增强法治文化的渗透力、引导力和感召力,仙女镇司法所和陈甸村委会依托本村初心公园和新时代文明实践广场,不断拓宽宣传思路,创新宣传形式,因地制宜,高起点、高规划、高标准建成陈甸村法治文化公园。

  陈甸村法治文化公园,集普法教育、道德教育与休闲健身于一体。该村积极响应习总书记号召,将法治建设与道德建设紧密结合起来,通过百姓法治文化大舞台、法治文化园道,村规民约,每月一法,乡村振兴等多种表现形式普及法律知识,在游园过程中通过村民动眼,动手,动脑实现农村法治入脑入心的完美融合。同时“法伴一生”法治宣传栏,以年龄划分出16个板块,分别展现了法律在人生的不同阶段出现的各种形式,体现了法律无处不在,法律就在我们身边的普法惠民的教育目的。

  浓郁的法律氛围,美丽舒适的设施环境,让陈甸村法治公园成为越来越多村民休憩、游园的地点,引导村民在潜移默化中感受法治文化,在日常生活工作中更好地知法、守法、用法。

(责任编辑:杨卓)
 
智慧普法平台