智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
首页 > 法治文化 > 文化阵地
以法治文化建设助力优化营商环境
来源: 黑龙江日报 2020-03-26 13:03

  魏建国

  在营商环境中,法治是最核心的因素之一。因为现代经济所要求的权利保护、公平竞争、理性预期等都与有效的法治息息相关。

  加大全民普法力度加强法治精神培育

  首先,应加大全民普法力度,以《黑龙江省法治宣传教育条例》的颁布实施为契机加强法治宣传教育。要通过案例分析向人民群众宣传法治理念和法治精神。要把法治宣传教育纳入国民教育体系,要特别注重对青少年和大学生进行法治精神的培育,通过法治宣传教育引导广大群众自觉守法、遇事找法、解决问题靠法,让依法办事蔚然成风。其次,打造社会主体的独立人格,培养公民良性的权利意识,要以法治精神凝聚全体公民的价值共识、制度共识和行为共识。通过加强法治文化建设,树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念,营造人人学法、全民守法、严格执法、公正司法的良好法治文化氛围,从而提升全体民众的规则意识,培育龙江人的法治精神。

  确保公平有序竞争激发市场主体活力

  民营经济要实现更大发展,离不开稳定和谐的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。一是要认真落实省委省政府关于支持民营经济发展的若干意见,加强对私营企业的法律保护,特别是对招商引资企业要做好“安商、落商、稳商、富商”工作,并积极使其发挥示范引领作用,助力和参与黑龙江省的文化转型与法治精神培育。二是要依据市场在资源配置中的基础作用和全面依法治省要求,提高黑龙江的市场化程度,促进国有企业树立公平竞争的市场意识和依法经营习惯。法治发展的动力最终还是取决于社会经济模式和市场化发展水平,市场化改革在客观上必然呼唤法治化为其提供法律保障和制度支撑。并且,市场经济与法治从来也都是双向建构和互为表里的,市场经济有利于法治发展,法治有利于市场经济健康运行。

  加强法治政府建设提高干部法治素养

  严格行政执法,以构筑社会对法治文化认同的基石。首先,要进一步转变政府职能,持续推进放管服改革,创新监管方式,提高政府效能,激发市场活力和社会创造力。其次,要进一步完善权力清单、责任清单、负面清单制度,明晰每个职能部门、每个岗位的权力并加以公布,切实做到“法无授权不可为”“法定责任必须为”。再次,严格行政执法,坚决克服部门利益法制化、执法随意化倾向,坚决杜绝行政执法过程中庸懒散拖、吃拿卡要、以权谋私和不作为乱作为现象。四是政府要加强诚信建设,非因法定事由并经法定程序,不得撤销、变更行政决定;因法定事由撤销、变更行政决定给行政管理相对人造成损失的,依法予以补偿。

  提高领导干部法治素养,发挥领导干部的法治文化示范带动作用。首先,领导干部要带头尊崇法律、敬畏法律,牢固树立宪法法律至上、法律面前人人平等等基本法治精神;其次,领导干部要带头学习法律、运用法律,提高依法行政和依规办事的法治能力,形成严格执法、公正司法的高度自觉和基本素养;再次,树立重视法治素养和法治能力的用人导向,建立和完善领导班子和领导干部的述职述法考评机制。

  (作者单位:黑龙江大学)

(责任编辑:杨卓)
 
智慧普法平台