智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
首页 > 法治文化 > 文化阵地
淮安开设学生法治教育直播课堂
来源: 法润江苏 2020-03-10 17:02

  目前,全国正处在新冠肺炎疫情防控的关键时期,淮安市中小学校推迟开学时间。为了给全市“留守”家中的中小学生普及防疫法律知识,做好疫情防控期间广大学生法治宣传教育,淮安市检察院、淮安市教育局联合出开展“检校携手、学法战‘疫’”未成年在校生法治宣传教育活动。

  本次活动以线上教学、居家学习的形式开展,通过听“德”“法”小课堂、讲法治小提示、读法治小漫画、写法治小感悟、画法治小创作、做法治小卫士等活动内容,将法治视频、法治漫画、法治案例、法治故事融入教育活动中。活动期间还同时开展“争做法治小卫士”评选活动,邀请鼓励学生创作法治文化作品。

  本次活动不仅向学生们普及了法律知识,还鼓励邀请学生创作法治文化作品,增强了学生学法主动性和积极性。

(责任编辑:杨卓)
 
智慧普法平台