智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
首页 > 法治文化 > 文化阵地
苏州举办首届法治广场舞大赛 唱响法治文化主旋律
来源: 法润江苏 2019-09-25 14:53

近日,“2019年苏州市法治广场舞大赛”总决赛在苏州市工业园区青少年活动中心正式拉开帷幕。本次大赛由市法宣办、市司法局、市体育局联合举办,旨在弘扬社会主义法治精神,唱响法治文化主旋律。

大赛利用法治歌曲作为广场舞编舞曲目在全市尚属首次。大赛从7月开始创作排练、初赛预选,经过两个多月的紧张筹备和比拼,决赛当天共有来自各市区的12支优秀队伍,历经激烈角逐后,昆山市代表队获得冠军。

本次法治广场舞大赛是苏州市第五届法治文化节的一项重要活动,也是苏州市庆祝中华人民共和国成立70周年系列宣传活动之一,通过群众喜闻乐见的方式推动法治文化与传统文化、社区文化、体育文化相结合,使法治文化更好地融入市民生活,使法治精神以精准滴灌的形式走进日常、走进人民群众,“飞入寻常百姓家”。(苏州市司法局普法与依法治理处)

(责任编辑:杨卓)
 
智慧普法平台