智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
首页 > 法治文化 > 环球法治
法退休改革法案2020年提交议会
来源: 法制日报 2019-12-02 10:27

  法国总理菲利普11月27日表示,目前政府同各个工会的商谈对话将在12月9日或10日结束,随后将会公布退休改革法案。

  目前,法国负责退休金事务的国务秘书让-保罗·德勒瓦正在同雇员和雇主工会进行讨论,对话预计将在9日或10日结束。随后,让-保罗·德勒瓦将对协商作出总结,总理将向法国民众详细解释退休改革计划,并于2020年向议会提交退休改革法案。

  法国政府的退休改革法案预计将废除所有的特殊退休制,改为以积分计算退休权利的全民统一退休制。菲利普强调改革目标不会改变,但他准备以开放的态度,倾听不同意见。此外,他指出,在某些方面政府可以作出让步,比如家庭权利、老年人工作等。

  菲利普称,之前有批评声音指出,政府的退休改革计划作得太过武断,有了前车之鉴,这次才决定多花一些时间,同各方进行商讨对话。不过反对方仍指责政府故意拖延时间,导致退休改革条款现在仍未最终确定。

  

(责任编辑:杨奕)
 
智慧普法平台