智慧普法平台
欢迎您进入智慧普法平台!
首页 > 法治热点
情侣前一秒还在吵架,女孩瞬间倒地身亡!20秒视频吓出冷汗…
来源: 中国普法微信客户端 2019-11-11 10:26

◇ 封 面

   情侣前一秒还在吵架,女孩瞬间倒地身亡!20秒视频吓出冷汗…

  广州交警官方微博近日发布一则真实案例,短短20秒令人触目惊心!一对情侣在马路中间争执,女子被轿车撞上不幸身亡,男子也被剐擦倒地。视频中的男女均为某技校在读学生。广州交警判定男子在机动车道内停留且实施妨碍道路交通安全等行为,是导致这起交通事故发生的主要原因。目前,该男子因涉嫌交通肇事罪已被依法逮捕。(北京青年报)

 

◇ 热 点
  1.全国消防日:谁是最帅逆行者?致敬消防英雄!2018年11月9日,国家综合性消防救援队伍授旗仪式在人民大会堂举行。消防救援队伍转制后,他们成了中国应急救援的主力军和国家队。转制一年来,国家综合性消防救援队伍完成120多万起应急救援任务,营救疏散66万多名遇险群众。他们就是令人安心的“火焰蓝”!(中国新闻网)

  2.王思聪被限制高消费,出行不能坐飞机:据中国执行信息公开网消息,王思聪已被上海市嘉定区人民法院发布限制消费令。限制消费令显示,因熊猫互娱未按执行通知书指定的期间履行生效法律文书确定的给付义务,被采取限制消费措施,限制其法定代表人、主要负责人、影响债务履行的直接责任人员、实际控制人王思聪不得实施高消费及非生活和工作必需的消费行为。(新京报)

  3.警方通报“长沙九岁男童被殴打身亡”案件嫌疑人曾患精神分裂:5日,湖南长沙某小区一名9岁男孩被一名中年男子掐脖窒息身亡。当地警方9日发布通报称,嫌疑人已被刑拘。根据小区监控视频显示,男童被打时并无其他人员在现场,约3分钟后,陆续有群众经过并报警。经查,犯罪嫌疑人无业,据其父母反映,嫌疑人曾因患精神分裂症在河南省精神病医院治疗。(人民网)详情:“长沙9岁男童被打死”没人出手相救?警方还原全过程

  4.黄之锋申请赴欧被拒:日前,乱港分子黄之锋向法庭申请离港赴欧,打算参与意大利国会及欧洲议会的听证会讲述“香港最新情况”,并向法庭呈交机票、行程作证明。裁判官钱礼质疑,为何黄之锋预先买好了出发的机票,并直言,让他在保释期间离港并不适合,而且他打算出席的会面都不重要,故不批准他的申请。(环球时报)

  5.东莞一工厂发生火灾致1死7伤:东莞市企石镇宣传教育文体局8日通报,当日14时40分左右,企石镇东山村发生一起火灾事故,造成1人死亡,7人受伤。伤者已送往医院治疗,无生命危险。据悉,发生火灾的是一家生产照明设备的工厂,爆炸后引燃了厂房仓库。目前,事故原因调查和善后处置工作正在进行中。(新华网)

  6.刚买俩月新车发动机漏油,济南奔驰女车主贴尿不湿维权:日前,济南市槐荫区滨州路附近出现一辆贴满尿不湿的奔驰车,车身上贴着写有“买奔驰必备尿不湿”“新车漏油投诉无门”等字样的横幅。据车主周女士介绍,自己在四月份买了一辆2019款奔驰轿车,驾驶两个月后便出现发动机漏油现象,与济南之星汽车服务有限公司协商无果才以这种形式维权。(济南时报)

  7.河北张家口31人涉黑案一审公开宣判:8日下午,河北省张家口市中级人民法院公开开庭宣判了被告人史志刚等31人组织、领导、参加黑社会性质组织案。史志刚被以组织、领导黑社会性质组织罪、聚众斗殴罪、故意伤害罪、寻衅滋事罪、聚众扰乱社会秩序罪、妨害公务罪和窝藏罪,数罪并罚,决定执行有期徒刑二十年。(新华网)

  8.黑龙江产妇疑因没床位延误治疗死亡相关部门介入:近日,有网友爆料称,黑龙江大庆油田总医院以没有床位为由拒绝接收产妇,结果产妇大出血后延误治疗时期导致最后死亡。针对此事,大庆市卫生健康委员会医政医管科相关负责人表示,相关部门已经介入调查此事。目前,大庆油田总医院尚未回应此事。(澎湃新闻)

  9.浙江男子与“空姐”网恋2年转16万,女方不忍再骗谎称去世:温岭一男子在网上交了一位“空姐女友”,网恋两年多,没想到女网友突然去世了,他的微信也被拉入黑名单。男子回想女网友先后向其要了16万多元,可从未见过面,便向派出所报警。日前,温岭公安成功抓获假装空姐进行诈骗的犯罪嫌疑人刘某。原来,刘某不忍再骗男子才谎称去世。刘某目前已被刑拘。(观察者网)

  10.重庆大轰炸受害者民间索赔团再次赴日请愿:经过长达15年的跨国诉讼,这一案件即将迎来终审判决。日前,媒体从发起人王永钢处获悉,他们一行9人将于11月9日前往日本东京,到日本最高法院递交请愿书,要求该院对索赔案终审作出公正判决。(红星新闻)

  11.“星探”加好友?男子网络猥亵12岁女孩被判刑:近日,南通12岁女孩在网上被自称某公司星探的网友添加好友并要求视频。结果,女孩被该网友一步步诱骗,在镜头前裸露隐私部位。警方接到报警后,锁定了嫌疑人陶某。最终,陶某被判处有期徒刑一年六个月。(环球网)

  12.2020春晚官宣上热搜!3位主持人被强烈要求说相声:据春晚官微最新消息,2020年春节联欢晚会总导演将由杨东升再度担任。有关春晚的话题引发网友热议。有网友表示希望安排撒贝宁和朱广权说个相声,该评论已获超11万点赞数。还有网友评论称“加上康辉,他仨纯唠嗑我都可以看一晚上”!你最期待谁上春晚呢?(中国青年报)

  13.面值10万元、重达10公斤的纪念币来了,太震撼!中国人民银行定于2019年11月18日发行2020中国庚子(鼠)年金银纪念币一套。该套纪念币共17枚,其中金质纪念币10枚,银质纪念币7枚,均为中华人民共和国法定货币。其中,10公斤圆形金质纪念币为精制币,含纯金10公斤,面额100000元,成色99.9%,最大发行量18枚。(人民网)

 

◇ 资 讯
  1.司法部:副部长刘炤介绍十三届政协以来提案办理工作情况,司法部共收到政协提案321件,现已全部按时办复。(法制网)

  2.商务部:就《外商投资信息报告办法(征求意见稿)》公开征求意见,其中提到拟建立外商投资诚信档案系统,并对失信名单予以公示。(中新经纬)

  3.公安部:截至11月6日,扫黑除恶“百日追逃”20名A级通缉在逃人员已到案8名。(中国新闻网)

  4.国家统计局:今年10月份全国居民消费价格指数CPI同比上涨3.8%,工业生产者出厂价格指数PPI同比下降1.6%。(央视网)

  5.证监会:召开新闻发布会,就《科创板上市公司证券发行注册管理办法(试行)》公开征求意见。(人民网)

  6.国家外汇管理局:今年前三季度,我国跨境资金流动平稳,国际收支保持基本平衡。(经济日报)

  7.天津:印发《养老服务市场失信联合惩戒对象名单管理办法(试行)》,规定养老机构9种失信行为将被“拉黑”。(天津日报)


◇ 域 外
  1.韩再曝体坛丑闻!韩国国家人权委员会特别调查组日前发布的调查结果显示,韩国全国6万多名中小学运动员中,2000多人曾遭到性侵犯,其中6人被强奸。早前,韩国运动员沈硕熙、申有容揭露了高中时期遭遇教练性暴力的事实。韩国国家人权委员会表示,今后将定期对全国学生运动员展开相关调查。(央视网)

 

  2.东京奥运会主场馆地下挖出人骨:据多家日本媒体11月8日披露,调查人员在2020年东京奥运会的主场馆施工前,曾在地下挖出了至少187具人骨。目前,骸骨已经被交给日本国立科学博物馆保管及分析。该馆专家发现,死者中,不少年长女性身上有着多处可疑的骨折,胸口、牙齿等部位还有受到猛烈冲击的痕迹,生前疑遭受暴力对待。(海外网)

  3.继“死亡货车”后,英国再查出卡车藏有15名非法移民!当地时间11月6日晚,英国警方在威尔特郡南部小镇奇彭纳姆附近的高速公路上,发现了一辆卡车货柜里藏有15名非法移民。根据警方的书面声明,这15人都是男性,年龄在16岁至30岁之间,他们因涉嫌非法进入英国而被捕,他们的国籍目前还不清楚。(环球网)

 


◇ 拾 趣
  辣眼睛!大汉男扮女装盗窃终被抓现场演示如何10秒变“女人”:近日,重庆涂山镇多家商铺反映抽屉内现金被盗,警方侦查发现,一“女子”多次出现在案发现场具有重大嫌疑。民警在实施抓捕时,发现嫌疑人竟是男子。经讯问,他是为躲避侦查而男扮女装,并现场演示换装。目前,嫌疑人已被警方采取强制措施,案件在进一步侦办中。(平安重庆)

 

(责任编辑:杨卓)
 
智慧普法平台