法治宣传

敦煌市司法局印制法治宣传品提升普法效果

发布时间:2020-03-11 14:11 稿件来源:甘肃司法网

  本网讯(通讯员 李梦茹)为大力弘扬法治精神,推进法治宣传教育,敦煌市司法局在普法举措上想新招、创新意,采用群众喜闻乐见的宣传形式,统一制作印有法治宣传教育活动主题的高档手提袋、盒装纸巾、指甲钳、皮手套、挂历等普法宣传品发放给群众,该批法治宣传品主题新颖,内容充实,制作精美,法治元素浓厚,颇具“法”味。

  连日来,敦煌市司法局及基层司法所的普法小分队深入辖区超市、小区、学校等人员密集场所,免费发放宣传册和其他宣传品,既适时,又实用,极大地提高了群众参与普法宣传的积极性,同时为敦煌市普法宣传工作的开展创造了良好氛围,更直接、更及时与居民群众互动普治工作。

  截止目前,3万份普法普法宣传品已经赠送到了各乡镇、各村(社区)以及参与普法活动的群众手中,这些法治宣传品法治内容丰富、图文并茂、时尚新颖,深受基层群众的喜爱。敦煌市司法局将这些宣传品用于普法宣传活动,做到了学法有内容,普法有物品。同时在全市掀起了新一轮宪法法律学习宣传热潮,营造了全社会崇尚法治、践行法治的良好环境。(敦煌市司法局供稿)

责任编辑:童悦敏
法治宣传