阿坝黑水:开展“追初心 记使命 勇担当”之送法进景区、进藏寨普法宣传活动
稿件来源:人民网
发布时间:2019-10-10 10:29:16

工作人员向外来游客发放各类法律法规宣传册。(松涛 摄)

工作人员向外来游客发放各类法律法规宣传册。(松涛摄)   

人民网成都10月8日电 为深入开展“七五”普法,进一步提升群众法律意识,阿坝州黑水县委依法治县办联合县司法局、芦花司法所、达古冰川管理局法规处工作人员利用群众集体文艺活动之际,国庆期间到达古冰川景区和芦花镇三达古村开展“追初心、记使命、勇担当”之送法进景区、进藏寨普法宣传活动。

在达古冰川景区门口,普法小分队通过设立宣传咨询台向外来游客发放各类法律法规宣传册。

活动当日,芦花镇三达古村438名村民喜着盛装,心怀感恩之心欢聚一堂组织开展“庆祝祖国70 华诞”文艺活动。

普法小分队在现场,通过解读《宪法》《野生动物保护法》《森林法》《生态环境保护法》《民族团结进步工作条例》,法律法规知识有奖竞答,发放宣传资料,现场解答法律咨询等方式向当地群众宣传法律法规。

活动中,为进一步贯彻落实“不忘初心 牢记使命”主题教育,特别邀请了三达古村村民列秋多老同志为大家讲述了当年红军二万五千里长征翻越达古雪山时的所见所闻,更进一步让广大百姓明白今天的美好生活来之不易,我们要学会感恩。追溯初心,让全村村民感动,同时,给我们普法小分队的工作人员也送上了精彩的红色革命教育课程。

普法宣传活动结束后,群众欢声笑语、载歌载舞,“像这样贴近生活的法律法规政策宣传对于我们老百姓出门务工以及平时生活都有很大帮助,感谢各部门为我们村送上这样的法治宣传。”三达古村支部书记激动地说道。

此次普法宣传活动正值国庆黄金周,引得众多外来游客驻足观看,不仅获得了当地百姓的高度赞扬,更是获得的外来游客的一致好评。据统计,此次活动共悬挂宣传横幅3幅,发放《宪法》《野生动物保护法》《森林法》《生态环境保护法》《民族团结进步工作条例》等法律读本500余份,发放有关民族团结、扫黑除恶、国家安全、环境保护、禁毒等宣传手册1200余份,发放有奖知识竞答奖品80余份,接受外来游客现场咨询人数高达120余人次,三达古村438名村民和达古冰川当日游客3000余人深受教育。增强了当地群众和广大游客依法维权的意识和能力,对于进一步推进“七五”普法工作意义重大。(松涛)

(责任编辑:杨奕)
相关文章