昆明:自然资源公安民警到基层普法
稿件来源:人民网
发布时间:2019-10-10 10:29:16

为有效开展“昆仑”行动宣传工作,日前,昆明市自然资源公安局东川分局民警利用赶集天的时机到当地拖布卡镇开展法治宣传活动。

宣传活动以悬挂宣传标语、发放宣传资料及小礼品的方式进行,活动现场下着小雨,但丝毫未影响到过往群众的热情,他们纷纷驻足观看,主动咨询和了解。宣传的主要内容有扫黑除恶、禁毒、森林和野生动植物资源保护,工作人员一边发放宣传资料,一边耐心讲解相关法律法规知识,为现场群众答疑解惑。

宣传活动共发放东川区林业和草原局、东川区自然资源公安局至全区林区广大群众的一封公开信、新型毒品小常识、保护野生动物人人有责、珍爱生命远离毒品倡议书共800余份、围腰100条、无纺布环保袋300个。

通过活动的开展,有效增强广大群众对自然资源公安局开展扫黑除恶、打野专项行动及“昆仑”行动的认识,活动受到当地党委政府和广大群众的好评。

(责任编辑:杨奕)
相关文章