湖南开展青少年法治宣传教育周活动
稿件来源: 法制日报
发布时间:2019-10-09 11:02:41

法制日报讯 全媒体记者阮占江 帅标 通讯员刘刚魁 为展示湖南省青少年法治教育成果,培养青少年自觉学法、懂法、守法、用法的行为习惯,湖南省近日开展青少年法治宣传教育周活动。据了解,今年湖南省青少年法治宣传教育周活动的主题是“祖国在我心中 法律伴我成长”。

这次活动由湖南省委全面依法治省办、省司法厅、省教育厅主办,永州市委全面依法治市办、永州市司法局、永州市教育局协办,江华县委全面依法治县办、江华县司法局、江华县教育局承办。湖南省委教育工委委员、省教育厅党组成员郭建国主持活动启动仪式,永州市委常委、江华县县委书记罗建华致辞,省司法厅党组成员、副厅长张维杰出席启动仪式并讲话。永州市司法局、教育局向阳华中学及创新实验学校赠送了法律书籍。省委全面依法治省办、省教育厅、省司法厅等部门负责及永州市、江华县相关部门负责人出席了启动仪式。江华县一中、阳华中学的1000多名师生和省市媒体代表参加启动仪式并一同观看了法治文艺节目。

张维杰指出,各地各有关部门要认真贯彻党中央、国务院和省委省政府决策部署,高度重视青少年法治宣传教育工作,加强协调联动,要坚持法治教育从娃娃抓起,把法治教育纳入国民教育体系和精神文明创建内容,由易到难、循序渐进不断增强青少年的规则意识,把青少年培养成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义一代新人。

(责任编辑:童悦敏)
相关文章