长沙县青少年法治宣传教育周活动拉开序幕
稿件来源:法治湖南网
发布时间:2019-10-09 11:02:41

长沙县青少年法治宣传教育周活动拉开序幕

法治湖南网9月24日讯(通讯员 胡抗抗 谢飞)“同学们,还想不想再听一个案例?”“想!”伴随着多媒体教室传来的阵阵欢呼,长沙县青少年法治宣传教育周活动在长沙县一中的一堂法治讲座中拉开了序幕。

9月23日下午,长沙县司法局普法与依法治理科和泉塘司法所邀请湖南明城明律师事务所聂明娥律师为长沙县一中高二的200余名学生开展法治宣传教育讲座。聂律师结合自身工作实际,从民事和刑事两个方面,以一个个触目惊心、生动鲜活的案例,深入浅出地为同学们讲解法律知识,通过以案释法,以法论事,给一中的师生们上了一场生动的法治教育课。

课后,县一中教导主任钱垂武表示,提高青少年法治素养是素质教育的必然要求,此次法治讲座结合高中生的特点,用一个个具体的事例,从多个方面给学生普及了法律知识,可谓是学校法治教育的一次“春风雨露”。

据悉,本次长沙县青少年法治宣传教育周活动以“祖国在我心中,法律伴我成长”为主题,将通过组织全县青少年学生参与“我身边的法律故事”、青少年“学宪法、讲宪法”活动,开展“湖南省法治副校长法治精品课程评选”,组织长沙县普法讲师团成员到全县50余个小、初、高中开展巡回法治讲座等形式,大力宣传《宪法》、《国旗法》、《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》等法律法规,通过立体式、参与式的教育活动,努力培养青少年的爱国意识,帮助青少年掌握法律知识,提升自我保护能力。

(责任编辑:童悦敏)
相关文章