雅安市石棉县法治副校长开展“开学第一课”活动
稿件来源:四川普法网
发布时间:2019-09-10 16:07:47

9月2日新学年开学第一天,县检察院党组书记、检察长、七一中学法治副校长吴超平,为全校150余名学生作了一场《树立正确价值观、培育悠悠爱国情》为题的法治讲座。

吴超平首先以香港暴力行为中出现许多年轻面孔为切入点,讲述了香港一些青少年错把无知当热血,做出许多令人痛心的行为,深刻剖析了提高知识文化水平、形成独立思考能力,对于分辨是非的重要意义,阐明了真正的幸福来源于国家的强大保障。然后再从晚清以来的社会变迁、中国共产党成立以来中国社会的变化、新中国成立以来我国经济社会发展取得的巨大成就和党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央带领全国各族人民取得的历史性成就四个方面给同学们讲述了中国的发展壮大,并引导同学们向青年毛泽东、周恩来、邓小平、习近平学习,做志气高昂、脚踏实地、责任担当、勤劳奉献朝气蓬勃的年轻人,努力学习知识、学习法律,立报国志、践爱国行。

通过精彩的讲座,激发了青少年的爱国热情,培养了正确的世界观、人生观和价值观。

(责任编辑:杨卓)
相关文章