益阳市赫山区城管执法局组织开展普法考试
稿件来源:法治湖南网
发布时间:2019-09-10 15:46:30

9月2日,益阳市赫山区城管执法局组织全局干职工进行普法考试。

法治湖南网9月2日讯(通讯员 游雪辉)为进一步加强城管执法队伍建设,增强执法人员学法、用法意识,切实提高综合执法人员的法律素养和依法执法水平。按照区委、区政府统一部署,9月2日晚,益阳市赫山区城管执法局“如法网”组织全局干职工进行普法考试。

据悉,前期局法制股主要通过组织集中学习、名师辅导、个人自学、分组讨论、以案释法等形式以《宪法》、《湖南省“七五”普法读本2019》和《中华人民共和国诉讼法》等为依据,以海量题库资源为基础,以宪法宣传为核心内容。深入加强执法队员对法律法规知识的学习和理解。整个学习考试活动准备充分、计划周密,每个干部职工在考试前都必须在“如法网”学法栏目进行多次学习和练习,在各项必修和选修课程均达标通过,确保考试通过率达到100%。

通过此次普法学习考试活动,使执法队员们温故知新,以便在今后工作中更好的规范、严格、文明执法,达到了“以考促学、学用结合”的目的。


(责任编辑:杨卓)
相关文章