流动普法 和龙森林公安创建“枫桥式”派出所
稿件来源:中国吉林网
发布时间:2019-09-05 15:45:47

近日,和龙森林公安局河东派出所结合辖区实际,成立了社区流动宣传站,在辖区范围内开展了“流动普法”知识宣传活动。

河东派出所自开展创建“枫桥式”派出所以来,为推动“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”的整体目标,坚持以服务群众为宗旨,平安建设为主线,深化社区警务工作。

活动期间,社区民警组成宣传小组来到社区广场,根据宣传重点和当前工作实际,利用群众傍晚休息时间,使用投影仪,循环播放禁毒、防火、防盗、防诈骗安全防范常识、法律、法规等视频宣传片。在播放视频的同时,民警就群众普遍关注的金融类诈骗和电信类诈骗常用的作案手法、方式、特点、识别防范方法进行了详细讲解。流动宣传站成立以来,每日傍晚聚集很多观看宣传片的群众。群众张大爷高兴地说,“这种形式真的很好,贴近群众,没事的时候看一会,挺长知识的。”

通过流动站宣传,全面提升了辖区群众普法宣传知晓率及群众安全感满意度,有效提高了群众的安全防范意识,进一步挤压了犯罪分子实施违法活动空间,也为河东派出所进一步践行“枫桥经验”“践行新使命,忠诚保大庆”奠定坚实基础。

(责任编辑:杨卓)
相关文章