淮安公益女律师大婚之日还去普法授课,网友点赞:真爱
稿件来源:中国江苏网
发布时间:2019-09-04 10:41:39

中国江苏网9月2日淮安讯 ( 邵帅)近日,“守护花开”淮安市巾帼公益律师联盟的140名律师走遍了淮安的100个社区,向市民们开展“扫黑除恶”普法讲座。昨天,在市区车站社区成功举办了一场普法讲座,而这一天,恰好也是主讲律师黄可意结婚的大喜日子……

当天,黄可意律师主讲的题目是“扫黑除恶 弘扬正气”,她围绕生活中与老百姓息息相关的常见刑事犯罪罪名,结合实际案例,向各位居民普及扫黑除恶的基本知识、扫黑除恶专项行动的重点打击对象以及黑恶势力外在表现形式等相关内容。

黄可意介绍说:“讲座的课程非常紧张,好多律师都在抢课,我一直抢不到,特别着急,当我看到在8月30日下午两点半,车站社区将要开展讲座时,我想都没想就直接报了名,这场讲座正好是第99场,‘99’这个数字对我来说很特别,意味着长长久久,这一天将对我意义非凡。”

讲座结束后,黄可意和老公赶紧坐上婚车,赶往婚礼现场。随后,在清江浦区京北社区,第100场“扫黑除恶 弘扬正气”讲座顺利开讲,淮安市巾帼公益律师联盟的社区行也告一段落。

据了解,该联盟由淮安市妇联、淮安市司法局牵头组织,由全市140名女律师自发组建而成,旨在通过提供全方位法律服务,保障妇女儿童的合法权益。从七月中旬活动启动以来,律师们已经走遍了淮安的各个县区,超过5000名群众通过讲座受益。

(责任编辑:杨卓)
相关文章