乌鲁木齐:法治宣传进社区 法律意识入人心
稿件来源:人民网-新疆频道
发布时间:2019-08-23 16:41:57

为了更好地为辖区居民提供面对面的法律服务,加大普法宣传力度,进一步增强居民群众的法律意识,提高居民依法维权的能力和法律素质。8月19日,乌鲁木齐经开区(头屯河区)北站西路片区司法所在河南庄村豫锦城开展“法治宣传进社区”活动。

活动通过悬挂横幅、发放法治宣传单等形式展开。社区居民纷纷前来咨询有关自身权益方面的法律知识,如债务、房产、婚姻等法律难题。司法所工作人员耐心细致地解答居民的问题。同时也为居民进行了相关法律知识的宣传与普及,并向前来参加活动的居民发放法律知识宣传材料。参加活动的居民王卫东说:“现在是法治社会,司法所举办法治宣传很及时、很有必要,我为你们点赞。”

此次活动,不仅为广大居民群众宣传了法律知识,也帮助居民化解邻里矛盾纠纷等,使辖区居民了解法律知识的重要性,活动得到了居民群众的广泛称赞。(白雪晴、马丽丹)


(责任编辑:童悦敏)
相关文章