沈阳市浑南区司法局李相司法所开展“法律赶大集”普法宣传活动
稿件来源:中国交通在线
发布时间:2019-08-23 10:44:57

本网沈阳讯(文正吉 李戬)为了进一步弘扬宪法精神,维护宪法权威,增强群众知法守法意识,8月22日上午,适逢李相大集,沈阳市浑南区司法局李相司法所开展了一场热热闹闹的“法律赶大集”普法宣传活动。

在活动现场,司法所工作人员向过往赶集的群众、摊主发放了关于扫黑除恶、国家安全法、危险驾驶罪等普法书籍,介绍了司法所的公共法律服务职能,特别是法律援助、公证、调解、免费法律咨询等职能。在活动过程中,工作人员耐心解答了部分村民关于农村房屋过户、土地纠纷等问题的咨询,活动得到了群众的积极响应,据统计,活动共发放各类普法宣传材料和购物袋等100余份。

李相司法所在实践中不断践行法治宣传,为老百姓在家门口接受法律服务提供便利,在李相地区营造了良好的法治氛围。

(责任编辑:杨奕)
相关文章