开展根治拖欠农民工工资法治宣传活动 霍州在行动
稿件来源:山西法律服务网
发布时间:2019-08-23 10:26:08

为深入贯彻落实党的十九大会议精神,切实维护好农民工的合法权益,根据省市关于做好根治拖欠农民工工资工作要求,8月13日上午,霍州市司法局和市工商联组织相关工作人员、法律服务工作者深入部分重点民营企业开展“法律进民企”、“根治拖欠农民工工资”法律宣传活动。

工作人员一行先后来到山西晋丰生物科技有限公司、山西裕鑫博康食品有限公司和喜来顺宴会厅,详细了解企业劳动用工、劳动合同签订情况,并现场耐心细致地为农民工解答在用工和维权过程中遇到的各样法律问题。同时还向用工企业和员工发放《企业劳动合同体检表》及“实施免费法律咨询便民工程”的通知宣传单,着力提高农民工的法律风险意识和依法维权能力,指导农民工在权益遭受侵害时如何保护自己的合法权益。

通过此次法律宣传活动,进一步增强了企业依法用工的法律意识,引导了农民工正确运用法律手段,最大限度的依法维护自身劳动报酬等合法权益,努力为根治欠薪工作营造良好法治环境。

(责任编辑:童悦敏)
相关文章