福建晋江检察法治宣讲团为民企开展法治宣传
稿件来源:正义网
发布时间:2019-08-21 15:59:45

原标题:福建晋江:组成法治宣讲团为800家民企开展涉税法治宣传

正义网泉州8月21日电(通讯员林翠霞)近日,福建省晋江市检察院联合市税务局、市财政局、市公安局、市法院组成法治宣讲团,到辖区内金井镇福州大学晋江校区、龙湖镇政府为晋江近800家民营企业开展“防虚打骗、助力企业健康发展”宣讲会。 

宣讲会上,该院检察官以《民营企业涉税犯罪及风险防范》为题,从民营企业涉税犯罪类型及涉税犯罪风险防范两部分入手,结合具体涉税案件,对“税款类”犯罪和“发票类”犯罪进行深入浅出的讲解,帮助经营者防范涉税法律风险、助推企业加强内控管理,依法合规经营。 

据了解,今年以来,该院开展了“检税护企”主题系列活动。该院与晋江市税务局会签《“检税降负、亲清护企”主题活动实施方案》,开展“检税降负、亲清护企”主题活动,搭建服务企业、法律政策宣传服务平台。

此外,该院先后走访辖区内多家体育用品公司,了解企业经营过程中面临的法律诉求,并主动为企业提供知识产权保护咨询、税务相关政策解读及与企业有关的法律法规释义。

(责任编辑:童悦敏)
相关文章