溧阳市召开住宿餐饮行业税源管理法律法规辅导会
稿件来源:法润江苏
发布时间:2019-08-14 11:16:19

近日,溧阳市法宣办联合税务局召开住宿餐饮行业税源管理法律法规辅导会,全市200余户住宿餐饮行业企业、个体代表参加会议。

辅导会围绕住宿餐饮业具体适用减税降费税收优惠政策进行解读,对一般纳税人和小规模纳税人(含个体双定户)的行业涉税风险点进行了针对性剖析,并就热点问题进行了宣传介绍。通过对发票查询途径、真伪发票鉴别方法等知识的普及,强调了住宿餐饮行业必须规范开具、使用发票。随后,还从纳税信用的采集、评价、确定、发布和应用等方面,宣传了促进纳税人诚信自律,提高税法遵从度的必要性。会后发放了《税收征收管理法》等法律书籍给参会人员,供其随时学法。

此次会议为全市住宿餐饮行业全面涉税风险提示提醒拉开了序幕,为推进税源管理工作规划进一步落实打下了坚实的基础,对于税收优惠政策宣传解读、公平行业税负、促进纳税遵从起到了良好作用,获得了纳税人一致好评。(溧阳市司法局)

(责任编辑:童悦敏)
相关文章