山西省永济:“警保联动”开辟交通安全普法新战线
稿件来源:中国交通在线
发布时间:2019-08-12 10:40:12

本网讯(李虎山 通讯员 马庚 张璐)为提升广大群众交通安全意识,有效预防交通事故发生,8月8日,永济市公安局交通管理大队和新华保险公司,联合在先河大酒店会议厅,为该公司销售员及部分客户共计300余人开展了以“遵守交通法规、关爱生命旅程”为主题的“警保联动”交通安全宣讲活动。

活动中,民警通过播放《一瞬之间》警示教育片,让大家感受到一起起交通陋习、违法行为引发交通事故血案的惨烈,认识到摒弃交通陋习、抵制交通违法行为、遵守交通法规是远离危害的根本;接着,民警向大家发放宣传资料,用通俗易懂的语言,从讲述酒驾醉驾、涉牌涉证、超速超载、肇事逃逸等交通违法行为的危害及处罚标准,阐述遵守交通法规在日常出行中的重要性,宣讲相关交通安全法规知识等方面,向大家传授交通安全普法宣传的经验和技巧,教育引导大家发挥自身工作优势,在开展保险工作中争做遵守交规、文明交通的参与者和宣导者,将“遵守交规、关爱生命”理念带进千家万户。

通过此次活动,进一步增强了大家交通安全知识和交通安全宣传技能,夯实了大家“结合自身业务宣导文明交通”的工作理念,为全民参与、倡导文明交通开辟出“警保联动”交通安全普法新战线。

(责任编辑:杨奕)
相关文章