香格里拉公路分局开展“情系农民工 普法进工地”宣传活动
稿件来源:中国公路网
发布时间:2019-08-12 10:40:12

IMG_7563.JPG

为进一步增强农民工维权意识,保障自身合法权益不受侵犯。8月7日至8月9日香格里拉公路分局法规、工程人员组成宣传组,分别来到分局各站所以及G214西宁-澜沧吉宗棚洞改造工程项目、G214线小中甸河大桥危桥加固工程项目等建设工地,在建设一线开展了“情系农民工 普法进工地”宣传活动。

宣传活动中,香格里拉公路分局工作人员现场向农民工发放《劳动合同法》《劳动合同法实施条例》《农民工维权手册》《农民工工资维权口袋书》等法律法规宣传资料。围绕与农民工切身利益相关的欠薪维权、劳动合同、劳动报酬等问题工作人员进行了仔细解答,并向劳动者公布了维权投诉举报电话,提高了劳动者的维权意识,畅通了他们的维权渠道。

IMG_7558.JPG

随同指导宣传活动的李万刚党总支负责人,还当场向建设工地相关负责人员询问了解农民工工资支付情况,积极教育引导用工企业落实五项制度,依法安全生产,确保劳动者合法权益得到保障。活动期间共计发放宣传资料400余份,宣传海报7份,悬挂布标3条,现场解答咨询20余次。

(责任编辑:杨奕)
相关文章