纳溪区召开区委全面依法治区委员会守法普法协调小组第一次会议
稿件来源:四川新闻网
发布时间:2019-08-08 11:26:11

四川新闻网泸州8月6日讯(宋重彬 文/图)8月5日,泸州市纳溪区召开中共泸州市纳溪区委全面依法治区委员会守法普法协调小组第一次会议。会议由区政府办副主任王寿海主持,区人大办、区政协办、区委组织部、区委统战部、区委政法委、区法院、区检察院等区级相关部门参加会议。

会议强调,区委全面依法治区委员会守法普法协调小组是区委全面依法治区委员会下设的三个专门协调小组之一, 要切实发挥统筹推进全民守法普法的重要作用,履行好守法普法协调小组职责。要求:一是要提高站位,强化意识。各部门(单位)要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领守法普法工作,充分认识全民守法普法的深刻意义。二是要围绕中心,服务大局,紧紧围绕建设“绿色产业基地、秀美人文纳溪”和“现代生态新城”这一中心,切实抓好守法普法各项工作的贯彻落实。三是要凝神聚力,确保实效。以“谁执法谁普法”普法责任制为抓手,以普法责任清单为依据,推进工作目标精准化、工作举措项目化、工作考核体系化、工作指导专业化,切实提升守法普法各项工作的实效性,共同推动守法普法工作再上新台阶。会议书面学习了习近平总书记、省委书记彭清华、市委书记刘强等召开的相关会议讲话精神;传达了区委全面依法治区委员会第一次会议精神;审议了《守法普法协调小组2019年工作要点》《守法普法协调小组工作细则》。

(责任编辑:杨奕)
相关文章