法学院“以法为翼,语爱同行”助力乡村振兴社会实践团深入回里镇开展普法活动
稿件来源:水母网
发布时间:2019-07-25 11:04:27

水母网07月24日讯(通讯员 严煜) 为深入贯彻落实“七五”普法,助力乡村精准扶贫,7月24日,法学院“以法为翼,语爱同行”助力乡村振兴社会实践团前往烟台市回里镇开展暑期普法社会实践活动。

此次社会实践旨在深入农村地区普及法律知识,并针对村民现阶段的法律认真进行调查摸底,旨在帮助村民树立知法、懂法、守法意识,切实为村民提供法律援助、解决法律问题。活动伊始,社会实践团同回里镇司法所领导开展了实践前动员大会,此次实践具体内容包括深入村民家中开展调研及法律援助,进入医院开展普法宣讲,深入企业开展法律咨询,参与社区矫正和举办反邪教讲座等。会后,实践团全体成员进行实践培训和一系列准备工作。

前期,法学院暑期社会实践团已在烟台市塔山社区通过全语言教育+社会工作引导的方式,针对青少年儿童开展教育引导,开展了安全教育课堂,模拟法庭课堂,法律小讲堂,实验课堂等。

03.jpg

法学院“以法为翼,语爱同行”助力乡村振兴社会实践团深入农村地区深入开展法制宣传教育工作,把弘扬法治文化、培育法治思维、倡导法治思想,作为普法的目的,贯穿于社会实践始终。同时,此次实践关注社区语言表达能力障碍儿童的身心健康,呼吁社会关爱语言障碍儿童,推进儿童友伴教育与交流。实践团将法学、社会工作等创新元素融入到社会实践中去,充分利用专业特色技能,确保社会实践各方面顺利开展。

(责任编辑:杨奕)
相关文章