青川:确保年度守法普法工作任务高质量全面完成
稿件来源:四川新闻网
发布时间:2019-07-18 14:44:19

四川新闻网广元7月17日讯 7月16日,广元市青川县召开县委全面依法治县委员会守法普法协调小组第一次会议,贯彻落实县委全面依法治县委员会第一次会议精神,安排部署2019年守法普法工作。守法普法协调小组成员单位、县级相关部门分管领导参加会议,县委常委、宣传部部长陈明忠主持会议并讲话。

会议听取了部分守法普法协调小组成员单位工作开展情况汇报,审议通过了《中共青川县委全面依法治县委员会守法普法协调小组工作细则(审议稿)》《中共青川县委全面依法治县委员会守法普法协调小组2019年工作要点(审议稿)》,安排部署了2019年“法律进机关”工作。会议指出,要进一步提高政治站位,站在法治国家、法治政府、法治社会一体建设的高度来认识守法普法工作的重要性,把守法普法作为长期性、基础性的工作抓实抓好。深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委和县委的要求部署上来,扎实推进守法普法工作深入开展,引导全县广大干部群众不断强化法治观念、法治意识,推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治良序。

会议强调,守法普法工作是一个系统性工程,要突出重点引领,以点带面实现整体推进。要突出宣传贯彻宪法,继续把学习宣传贯彻宪法作为首要任务,持续开展“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”学习宣传教育,维护宪法法律权威。要聚焦党委政府中心工作,大力开展脱贫攻坚、扫黑除恶、防范化解重大风险、服务民营经济发展、乡村振兴、污染防治、禁毒防艾等专项法治宣传活动,不断提高依法管理社会事务水平,为推动全县经济高质量发展营造良好法治环境。要加强法治文化建设,把社会主义核心价值观融入法治建设内容,持续开展法治文化活动,抓实巡回审判、公益诉讼等以案说法载体,积极营造浓厚法治文化氛围。

会议要求,要进一步强化责任落实。县司法局作为协调小组联络员单位,要充分发挥统筹协调职能,在谋划推进、督办落实上狠下功夫;各成员单位要完善联络员工作机制,进一步加强工作通报和经验交流,主动认领工作任务,细化清单推动落实;各“法律七进”牵头单位要加强工作部署统筹,推动每一“进”工作任务落实落地,确保年度守法普法工作任务高质量全面完成。

(责任编辑:杨奕)
相关文章