信阳市中级人民法院举行普法讲座助推企业法治化经营
稿件来源:中原经济网
发布时间:2019-07-18 14:44:19

【中原经济网讯】(河南经济报记者 付宜成 见习记者 代常刚 通讯员 陈思思)为给信阳经济高质量发展提供强有力的司法服务和保障,进一步增强企业的法律素养,提高企业防范风险的能力,近日,信阳市中级人民法院联合市人大、市政协等相关单位,举办“助推企业法治化经营·服务经济社会稳定发展”普法讲座。

8-1.jpg

信阳市中级人民法院民三庭业务骨干黄涛紧密结合审判实践,紧贴企业发展实际,从“致用”的角度,以“企业合同风险防范”为主题为大家授课,既讲授法学理论知识,又通过典型案例剖析教授防控风险的思维方法。

授课结束后,该院民三庭副庭长余继田、吴孔玉,员额法官王道新同与会人员现场互动,就企业生产经营法律实务问题进行答疑解惑,并从法律专业角度给予意见和建议。

活动结束后,与会人员对此次讲座给予了高度评价,并纷纷表示,希望信阳市中级人民法院以后多举办此类活动,教育引领企业代表运用法治思维、法治方式履职尽责、谋划工作。

(责任编辑:杨奕)
相关文章