成都成华和美社区:安全普法市集“话平安”
稿件来源:中央广电总台国际在线
发布时间:2019-05-22 09:47:08

活动现场 供图 成都成华区委宣传部

国际在线四川消息(刘世光):近日,一场安全普法市集“话平安”活动在成都成华区保和街道和美社区举行。

活动现场,成都人人安康公益服务中心宣教科的李紫辉为前来参加讲座的市民演示如何进行正确的心肺复苏急救。旁边的“跳蚤市场”里,和美社区的志愿者向过往的居民派发宣传资料及宣传品。志愿者将“平安社区工程百日攻坚行动”和社区治理的相关知识送到居民手中。

“我们还积极听取群众对街道日常工作的意见及建议,鼓励每一个人都为‘平安成华、平安保和’建设出力。”保和街道副主任蒋怡表示,“要让社区治理的‘触角’伸得更远一些,覆盖面更广。”

活动现场 供图 成都成华区委宣传部

“如何提高防范意识,及时排除安全隐患?有这么几招简单、实用的家庭安全防范小窍门……”活动现场,台上的老师们用鲜活的故事和案例,向和美社区的居民普及防诈骗盗窃、消防安全等知识。台下,大家认真地听着,时不时地翻阅着工作人员派发的宣传手册。“手册里也有满满的干货,生命财产安全、生活用电安全、法律维权等知识应有尽有,内容非常全面。”家住和美社区的李大爷表示。

“电信诈骗新招数”“安全用电及电气火灾预防”等,成为这场普法知识讲座的“普及案例”。

“这样的活动不仅聚集人气,而且丰富了社区居民的生活。我们还能收集到社区居民关于社区日常工作的意见及建议。”保和街道副主任蒋怡表示,社区工作人员一方面宣传“平安社区工程百日攻坚行动”内容,另一方面对居民反馈回来的安全隐患进行梳理和统计,形成从发现到处置、回访的闭合链条,对和美社区的社区治理工作有重要意义。


(责任编辑:杨卓)
相关文章