平度市司法局:志愿服务队普法宣传进社区
稿件来源:齐鲁法制网
发布时间:2019-05-16 10:32:29

工作人员发放宣传材料解答群众咨询

齐鲁法制网5月15日讯(通讯员 徐江涛)为进一步深入学习宣传宪法等法律知识,大力弘扬法治精神,提高人民群众尊法、学法、守法、用法的意识,认真落实法律六进活动,近日,平度市司法局志愿服务队在同和音乐广场开展“送法进社区”活动。

活动针对《劳动法》、《婚姻法》、《未成年人保护法》、《物权法》等与百姓生活密切相关的法律知识进行宣传,着重加强《宪法》宣传。活动现场专门设立了普法咨询台,用来解答居民日常生活中遇到的有关自身权益方面的法律知识,平度市司法局志愿服务队的工作人员耐心细致地回答群众法律咨询。

此次活动,共发放宣传册400多份,受众群众1600多人,解答群众咨询36人次。通过宣传,提高了社区居民的法律素质和维权意识,拓宽了普法宣传领域,营造了浓厚的学法、用法氛围。


(责任编辑:杨卓)
相关文章