广饶县乐安司法所开展“助残日”法治宣传活动
稿件来源:山东法治网 齐鲁普法网
发布时间:2019-05-15 15:08:24

为进一步扩大“助残日”的知晓率,倡导友爱、互助、融合、共享的理念,形成扶残助残的良好社会风尚,营造和谐、文明、进步的社会环境。5月13日,广饶县乐安司法所与广饶经济开发区残联、红十字会联合开展了以“倡导助残风尚,构建和谐社会”为主题的法治宣传活动。

活动中,通过悬挂横幅、发放宣传资料、现场解答等方式,积极宣讲《法律援助条例》、《残疾人权益保障法》等维权法律知识,发放《法律援助服务指南》、《残疾人证办理及惠残政策》明白纸、宣传手册等宣传材料,耐心解答群众相关咨询。

本次宣传活动,共发放各类宣传材料200余份,现场解答咨询10余人次,进一步增进了全社会对残疾人事业的理解和支持,增强了人们的扶残助残法律意识,大力营造尊残、爱残、护残、助残的良好社会氛围。

(广饶县乐安司法所)



(责任编辑:童悦敏)
相关文章