海州:春风普法忙 公证进庙会
稿件来源:法润江苏
发布时间:2019-05-15 11:11:36

5月13日,海州区司法局利用白虎山庙会人流量大、传统文化氛围强,群众参与积极性高等有利时机,联合海州街道办事处,组织安排公证员、律师、基层司法所工作人员等在海州古楼社区广场开展了一次深入基层、走到群众身边的普法宣传活动,海州公证处派员积极参加了此次活动。

活动中,公证人员对前来咨询法律问题的群众给予了耐心、专业的现场解答,向前来赶会的群众宣讲遗嘱、继承、赠与等群众比较关心的公证业务的办理,并介绍了海州公证处微信公众号、公证在线受理平台等线上服务,公证人员现场共发放宣传材料500余份,解答群众法律咨询60余人次,受到了群众的热烈欢迎。

此次活动,把法治宣传、公证服务融入到传统的庙会中,既丰富了传统庙会的内容,也拓宽了居民群众学法的渠道与途径,让群众在赶庙会、看热闹的同时,也学到了法律知识,向社会各界展示了便民利民的良好形象。

海州区司法局 尚惠平


(责任编辑:童悦敏)
相关文章