咸宁市咸安未检检察官校园"说法”
稿件来源:中国普法网
发布时间:2019-05-15 11:09:28


“当你遇到校园欺凌时,你该怎么办?”5月10日,由咸宁市咸安区人民检察院和咸安区司法局联合组织的“法制进校园 青春平安行”送教下校活动来到咸宁市第五初级中学(咸宁市第十小学),为该校100余名师生开展了一堂以“拒绝校园欺凌”为主题的法治讲座,受到该校师生的欢迎。

 咸宁市咸安区检察院未检检察官佘娟从怎样预防校园欺凌和遇到校园欺凌行为怎么办两方面,围绕校园欺凌、青少年犯罪、校园安全、依法维权等相关知识进行了细致的讲解。为了让讲解通俗易懂,佘娟检察官还通过邀请同学上台模拟表演校园欺凌情景的方式,让学生们在寓教于乐的氛围中了解掌握法律知识。

活动现场,咸宁市咸安区检察院的未检检察官们和咸安区司法局的工作人员,还向师生们发放了未成年人保护和法律援助宣传资料。(咸宁市咸安区检察院)

咸宁市普法工作办公室供稿

活动现场



(责任编辑:童悦敏)
相关文章