宪法进校园 法治进课堂
稿件来源:中国普法网
发布时间:2019-05-15 14:19:49

为切实推进青少年法治教育工作,弘扬法治精神,树立法治信仰,5月14日下午,平阳县司法局联合平阳县昆阳镇第三中学开展“宪法在我心中——送法进校园”活动。

昆阳三中是平阳县青少年法治教育基地,在该校宪法主题文化长廊,讲解员首先带领昆阳三小的学生回溯新中国宪法发展历程,从名人看宪法、宪法日主题等内容切入,围绕学生需加强普及知晓的侵害预防与处理、校园暴力、健康上网、健康财富观、刑事责任年龄、预防犯罪的自我教育等进行讲解,培养青少年学生积极树立法治信仰、检修法治精神。紧接着组织全体学生在宪法宣誓词栏前进行集体宣誓。

最后,学生们来到该校五楼的青少年禁毒教育基地观看《全城读宪法》宪法宣传微视频和《法治路 中国梦》宪法知识宣传片,传播宪法好声音,营造尊法学法守法用法的良好氛围并开展知识问答。学生们积极参与,并表示本次活动比往常的课堂讲座多了很多乐趣,又从中学到了很多法律知识。

本次活动共发放《宪法》单行本100册,普法宣传品93份,营造出浓厚的宪法宣传氛围。本次活动是“送法进校园”系列活动之一,本周还将分别组织昆阳一小和昆阳二小的学生开展宪法主题宣传活动。(平阳县司法局昆阳司法所)


(责任编辑:杨卓)
相关文章