关爱孩子、筑梦中国、法律同行
——绵溪小学与社会携手共建,开展校园普法关爱活动
稿件来源:四川新闻网
发布时间:2019-05-13 11:02:01

四川新闻网宜宾5月12日讯(邹家海 杨玉林) 为了普及法治知识、增强师生法律意识,经学校和老师们积极筹措、多方协调,邀请到了中共宜宾市律师行业委员会第六支部的同志们来为月台小学的师生开展一次别开生面的普法关爱活动。

2019年5月10日,天空一扫连日来的阴雨,露出灿烂的笑容。10时许,绵溪小学支部书记、校长林刚、副校长向元顺及校行政其他成员与月台村小师生一起整齐列队,热烈欢迎中共宜宾市律师行业委员会第六支部一行七位同志的到来。经过简单的认识和寒暄,来不及休息,大家便按预定方案投入到准备活动当中。

10时30分,全体同学佩戴好第六支部同志们带来的红领巾,与叔叔阿姨们一起高唱《义勇军进行曲》,在庄严、雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,正式拉开了《关爱孩子、筑梦中国、法律同行》普法关爱活动的帷幕。

首先,绵溪小学支部书记、校长林刚同志代表绵溪小学致欢迎词,感谢中共宜宾市律师行业委员会第六支部的同志们长途跋涉、不辞辛劳来到我们偏远的山村学校,关心学校的建设和发展,关心孩子们的成长。

接着中共宜宾市律师行业委员会第六支部书记刘晓玲同志进行了热情洋溢的讲话,亲切的话语浸透孩子的心灵,激励着孩子们健康成长。

之后第六支部黄文勇同志带领师生学习《未成年人保护法》,通过生动、具体的案例向学生宣讲防欺凌和女生防凌辱等法律知识,告诫学生当遇到侵害时要学会用法律来保护自己等。

接下来第六支部杨琪同志、老书记李诚同志等与孩子们积极互动,通过精心设计的“趣味有奖问答”游戏,将整个活动气氛推向了高潮。在这个环节中潜移默化地向学生渗透爱国主义教育、法治教育,同时也展现了学生的阳光、博学、多才多艺。

最后第六支部的同志们为建档立卡贫困户的孩子送上崭新的书包和学习用品,了解他们的生活、学习情况,叮嘱他们要好好学习,将来报效祖国。还为月台村小所有的学生送上六一礼物,和孩子们一起提前过一个简单而快乐的节日。孩子们捧着沉甸甸的礼物,激动地向叔叔阿姨们表示感谢,周围的家长们也赞叹不已,纷纷竖起了大拇指。

活动持续了一个多小时,第六支部的同志们连水也来不及喝,谢绝了学校的挽留,驱车赶回各自的工作岗位。此次《关爱孩子、筑梦中国、法律同行》普法关爱活动不仅展现了共产党员的先锋模范作用,同时也把学校携手社会共建落到了实处。相信通过这样丰富多彩的活动,定将促进学校良好的发展,促使孩子们刻苦学习,健康成长,成为一个正常的、有用的人。

(责任编辑:杨卓)
相关文章