崇武司法所:预防网络犯罪 普法宣传进企业
稿件来源:中国普法创新网
发布时间:2019-05-13 10:55:54

本网5月13日讯 2019年5月8日,福建省泉州市惠安县崇武司法所和镇安办联合举办了“七五”普法宣传教育系列活动之“认识网络犯罪知识讲座”,泉州市司法局法治调研督查科副科长丁鸿岩,惠安县司法局副局长郑云及崇武镇辖区部分企业管理人员代表参加此次活动。

针对近年来网络犯罪持续高发多发、犯罪形势复杂多变的趋势,法制日报社福建记者站宣教中心林元辉主任通过生动的讲解和深入浅出的案例,分别从网络诈骗、网络盗窃、网络造谣、网络赌博和网络色情等五个方面进行了介绍,为100多名参会人员带来了一场生动实用的讲座。

此次法律知识进企业活动使参会人员全面深入了解网络犯罪,增强了企业经营管理人员和员工的法治意识和法律知识,提高了防范网络犯罪的意识和能力,有助于企业在日常经营管理中更好地防范和应对风险。(福建省泉州市惠安县司法局崇武司法所)

(责任编辑:杨卓)
相关文章