宁波高新区税务局依托“税务杯”运动会开展普法宣传
稿件来源:滨海高新
发布时间:2019-05-13 10:50:17

4月29日,宁波高新区税务局走进宁波市海曙中心小学,依托该校“税务杯”运动会活动开展了税收普法宣传教育活动。

开幕式上,税务干部向运动员们表示问候和祝福,并以此为契机,作了税收普法宣传。从海小“国税杯”运动会更名为“税务杯”说起,向同学们介绍了国税地税征管体制改革,从日常生活中常见的税收现象说到税收“取之于民、用之于民”的本质,从税收的作用说到减税降费“一号工程”等等内容。呼吁同学们争做小小税宣员,从小树立“协税、护税、爱税”意识,长大后做一个诚信纳税的好公民,为国家发展贡献自己的力量。此外,税务干部向师生们发放了减税降费宣传资料,现场接受了师生们的提问。

本次活动是该局“税务蓝牵手红领巾”校园税宣活动的第五站,进一步扩大了税收普法宣传教育的覆盖面,对青少年认识税收、了解税收起到了积极促进作用,有助于营造教育学生、带动家长、辐射社会的良好宣传舆论氛围,引导全社会知税法、懂税法、守税法。

(责任编辑:杨卓)
相关文章