扶贫不忘普法 守望正义所在
稿件来源:东方新闻
发布时间:2019-05-09 10:45:32

5月7日,清涧县人民检察院全体干警在院党组书记、检察长赵永利带领下,来到我院帮扶村王家砭开展了帮扶、普法下乡活动。正值春耕时节,我院为王家砭村140户贫困家庭每户争取到一袋尿素,帮扶干部为自己所帮扶的贫困户发放尿素后,鼓励贫困户积极种植药材、谷物、豆类等经济作物,增加家庭收入,助力王家砭今年顺利脱贫。

值此机会,我院扫黑办积极开展扫黑除恶普法宣传,发放有关扫黑除恶宣传手册200余份、扫黑除恶知识点300余册,接受群众现场咨询20余次,鼓励群众积极踊跃提供涉黑涉恶的犯罪线索。同时,针对本村留守儿童、老人,发放有关未成年人保护的相关宣传资料50余份,以案释法入户讲解3次,力争使群众能够了解未成年人权益受到侵害时,如何正确寻求法律帮助途径,有效提升了人民群众的法律维权意识和自我保护意识,使人民群众真正地感受到幸福感、获得感、安全感。

(责任编辑:杨卓)
相关文章