骑行普法活动绽放美丽和平
稿件来源:腾讯大燕网
发布时间:2019-05-09 10:40:19

春风和煦,万物萌发,在这生机勃勃、绿意盎然的季节, 我们迎来司法局第四届法律宣传服务月。5月8日上午,我们的服务就在您身边——绿色和平与法同行骑行普法宣传活动的启动仪式,在民园体育场隆重举行,也标志和平区司法局2019年法律宣传服务月正式拉开序幕。

此次骑行普法宣传活动由和平区司法局与和平区体育局共同主办。启动仪式上,司法局党委书记、局长杨福明和区体育局副局长姚立枫分别致辞,市司法局法治宣传处副处长王璐宣布:和平区骑行普法宣传活动正式开始。

与会领导和骑手代表上台在背板上签名,并合影留念。天津星光骑士极限表演团的小白,现场为大家奉献精彩的节目。

骑行活动中,50名普法志愿者身着统一穿着印有“弘扬宪法精神,维护宪法权威”骑行服,自行车上插着“骑行普法宣传”彩旗,从民园体育场出发,经五大道——山东路——营口道——解放北路——滨江道一路前行,最后到达津湾广场。沿途在漫咖啡、岳阳道小学、花园路社区、和平区纪检委等宣传点位发放普法宣传资料,与企业职工、学生、老师、机关干部等互动,解答群众法律咨询。骑手们矫健潇洒的身姿,五彩缤纷的彩旗,在沿途构成了一道亮丽的风景。

骑行普法宣传活动中,骑手们在宣传点发放了《天津市文明行为促进条例》、12348天津法网、扫黑除恶宣传折页等宣传资料200余份,进一步提升居民的法治素养和安全防范意识,营造形成全民动员、全民知晓、全民参与的良好法治氛围。

法治宣传教育润物无声,司法局法律宣传服务月领航普法大方向,领跑普法加速度,领先普法优服务,将春季“普法专列”开进千家万户,力求将法律宣传服务月打造为社会各界广泛知晓、广泛认同的和平司法名片。


(责任编辑:杨卓)
相关文章