昆明“大手牵小手 普法进校园”安全教育走进金凤学校
稿件来源:中新网云南
发布时间:2019-05-06 09:54:27

中新网云南新闻5月1日电(熊伟)交通事故如何预防?发生火灾怎样自救?遇上陌生人诱拐如何应对?4月30日,由中建三局官渡6条路项目部等多家单位联合主办的“大手牵小手 普法进校园”活动走进官渡区金凤学校,开展道路安全、消防安全、防震安全、防诱拐安全教育及建筑工地常识教育,本次活动主题为“法治印童心,平安伴成长”,全校500余师生共同参与安全演练。

“我觉得今天最大的收获是明白了如何防止坏人来诱拐自己。”该校一年级学生刘晗说,不吃陌生人给的东西、不跟陌生人走是基本原则。就算与家人暂时走散了,也不要慌张,记牢爸妈及其他亲人的电话第一时间向穿制服的警察叔叔和保安求助。

“我以前以为建筑工地好玩,没想到里面有这么多的危险。”该校二年级学生张思羽说,今天的建筑工地安全教育让自己知晓了很多保护自身的知识。

在道路交通安全环节,春城骑警做了警务技能展示及交通手势表演,并对常见校园道路交通事故安全隐患进行情景模拟。在建筑工地常识教育环节,消防指挥员介绍了生活中常见的建筑工地安全标志,并与学校师生展开互动。

金凤学校相关负责人说,本次活动旨在让学生了解道路交通安全、认知交通标志及交通法规,以及消防安全、防震安全、防诱拐、建筑工程安全事件中必备的知识,增强小学生的自我保护意识,并把自己学到的安全知识传达给周围的人,做安全教育的小小宣传员。

(责任编辑:杨卓)
相关文章